当前位置: 首页» 中心动态

这份荣誉,属于全体信工人!

发布日期:2021-11-12

近日,学校召开第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总结表彰大会,会上隆重表彰了一批先进典型。会上,我院被授予“先进集体奖”、“优秀组织奖”,饶泓等8位老师获“先进个人”称号,伊荣等多位学生获得“优秀志愿者”称号,充分肯定了我院在大赛筹备中“扎扎实实育项目、齐心协力办大赛”的工作成果。

杨鼎成副院长(左一)代表学院接受表彰

2金1铜,赛绩喜人

《AI智能掌超设备及辅助诊断系统》项目成员合影

《Data Magic》项目成员合影

《C2O Trading Carbon Credits》项目主要负责人

在本届大赛中,我院共组织了950余个项目参与各类赛道的竞赛,取得了2金1铜的好成绩。其中,由刘且根教授等指导的《AI智能掌超设备及辅助诊断系统》项目获得产业命题赛道金奖,这也是我校获得的唯一一枚产业命题赛道的金奖。由我院杨鼎成教授等联络、指导的国际项目《Data Magic( Big data visualization interactive platform)》项目获高教主赛道金奖。由徐子晨教授等联络、指导的国际项目《C2O Trading Carbon Credits》项目获高教主赛道铜奖。

慧云闪耀,媒体关注

“慧云闪耀”全球数字化教育云上峰会活动现场

在大赛期间,我院还承办了大赛的同期活动——“慧云闪耀”全球数字化教育云上峰会。峰会以“融合创新、质量保证、实质等效”为主题,聚焦促进信息技术与教学深度融合背景下智慧教育与课堂教学改革创新,全面提升人才培养能力,实现高等教育高质量内涵式发展。活动一经举办,得到了人民网、新华网等多家国内主流媒体的集中关注及报道。

志愿服务,保驾护航

志愿者在比赛现场进行保障

部分志愿者合影

大赛中,我院共有487名学子积极投入到了大赛的志愿服务工作中,承担了绝大部分竞赛组的重要保障任务,活跃在各个赛道的金奖争夺赛、复活赛、三强争夺赛现场。从披星戴月到整夜通宵、奋战在大赛最激烈的赛场,志愿者们见证了优秀创业团队的成长与付出,在志愿服务中收获着感动与青春的激情,为来自五湖四海的参赛选手和嘉宾展现了南大学子的优秀形象,全体志愿者累计志愿服务时长超过47270小时。此外,我院还有10余位老师积极参与到大赛筹备办专班、竞赛组、同期活动组、接待组等的工作中,为大赛的顺利举办保驾护航!