当前位置: 首页» 中心动态

学院召开2022年教师节座谈会

发布日期:2022-09-28

在第38个教师节来临之际,9月8日下午,为进一步增强教师职业认同感、归属感和荣誉感,提升队伍的凝聚力和向心力,信息工程学院召开2022年教师节座谈会,院党委书记熊贻军,副院长(主持工作)刘且根,副院长汪庆年、谢凡、朱仁平、夏永洪,以及各系、中心、科室负责人,荣休教师代表,新进教师代表,党外教师代表等共三十余人参加座谈会。座谈会由刘且根院长主持。

熊贻军书记首先代表学院向荣休教师们致以崇高的敬意和节日祝福,对他们在岗期间勤勤恳恳、任劳任怨、爱岗敬业的职业精神和为学院所作的贡献表示由衷感谢。他强调,老同志是学院事业传承发展的宝贵财富,学院和退休教职工永不相忘。熊书记代表学院向荣休教师代表卢金平老师赠送了荣休纪念品和中秋月饼。

卢金平老师深情回顾了他在学院工作、生活和成长的难忘经历,对学院领导和同事们表达了由衷的祝福和感谢。

参会的四位新进教师代表首先进行了自我介绍,围绕各自工作领域畅谈了感想和体会,对学院教育教学、学科建设、科研创新、人才培养等方面工作提出了不少有建设性的意见和建议。新进教师代表还现场签订了《师德师风责任状》,表示一定落实立德树人根本任务,努力为学院高质量发展贡献力量。

学院领导,各系、中心、科室负责人,党外教师代表纷纷发言,大家热情洋溢、畅所欲言、共叙情谊。

座谈会结束后,学院领导班子成员还分别到现场慰问了在教学科研一线有突出贡献的教师代表和困难教师代表。